MestraErica Blascovi de Carvalho
Possui graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (2005), especialização em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho / UGF (2010) e mestrado em Saúde da Criança e do Adolescente pela Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Estadual de Campinas - Unicamp (2014). Possui vasta experiência na área clínica, especialmente no cuidado do Diabetes Mellitus e Obesidade. Atua como docente de graduação e pós-graduação do UniMetrocamp, da Estácio e da USCS.
MestraAna Carla Comune de Oliveira
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (2014) onde realizou estágios obrigatórios e extra-curriculares nas áreas de nutrição clínica, produção e saúde pública; participou do programa PET-saúde e foi monitora da disciplina de Técnica Dietética. Possui mestrado pelo Programa de Pós Graduação em Saúde e Nutrição da Escola de Nutrição da mesma instituição, na área de Bioquímica e Fisiopatologia da Nutrição (2015-2017), tendo como tema da sua tese ''EFEITO DO CONSUMO DA POLPA DE AÇAÍ (Euterpe oleracea Mart.) SOBRE PARÂMETROS RELACIONADOS A RESISTÊNCIA INSULÍNICA EM MULHERES COM PESO NORMAL E EXCESSO DE PESO'' e doutorado em Ciências Biológicas com ênfase em Fisiologia, Bioquímica e Biologia Molecular (UFOP) tendo como título da tese: ''ÓLEO DE LINHAÇA, ÁCIDO EICOSAPENTAENOICO E DOCOSAHEXAENOICO APRESENTAM EFEITOS DISTINTOS SOBRE O FIGADO E TECIDO ADIPOSO EM RATOS ALIMENTADOS COM DIETA HIPERLIPIDICA''. Possui Especialização em Nutrigenética e Nutrigenômica na prática clínica concluída (2015-2017), pós graduação em Geômica Nutricional; Nutrição Clínica e Esportiva e Pós graduação em Fitoterapia clínica em andamento. Realiza atendimento nutricionais, atuando com foco no tratamento e prevenção de DCNT, doenças autoimunes e emagrecimento. Possui experiência com co-orientação de TCC, palestras em congressos e aulas em grupo de estudos.
Pós-DoutoraCibele Priscila Busch Furlan
Pós-doutoranda em Ciências da Saúde (USF-2020). Doutora em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP-2017) com ênfase em Nutrição Experimental e Aplicado a Tecnologia de Alimentos. Doutorado Sanduíche pela Lund University (LU, Suécia-2015) com ênfase em alimentos e saúde humana. Mestre em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP-2013), graduada em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUCCAMP-2010). Experiência docente em cursos de graduação e pós graduação em nutrição (USF-2019). Experiência como tutora em Programa de Residência Multiprofissional em Saúde Neonatal e Saúde Intensiva (HCUSF-2019). Atualmente é Diretora do Departamento de Nutrição da empresa Relive Med Clinic onde também realiza atendimento clínico nutricional (Campinas-SP). Tem experiência de 13 anos na área clínica e laboratorial, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição experimental, nutrição clínica, compostos bioativos, alimentos funcionais, em particular com lipídios, fitoesteróis e frutas vermelhas.
EspecialistaCláudio Filgueiras Pinto Chinaglia
Nutricionista graduado pela UNIMEP/SP e pós graduado pela UniFMU/SP em Bases Nutricionais para Atividades Físicas . Realiza atendimento em Nutrição Clínica e Nutrição Esportiva em consultório particular desde 2002 e atualmente é professor dos cursos de pós-graduação em diversas faculdades do Brasil.
MestraJoseane Almeida Santos Nobre
Possui graduação em Nutrição e Saúde pela Universidade Federal de Viçosa (2004) e mestrado em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (2006). Doutorado em andamento pela Faculdade de Ciências Médicas da Unicamp. Atualmente, leciona para os cursos de graduação da Faculdade de Americana e da Faculdade Anhanguera-Campinas (FAC4). Realiza consultoria e assessoria para restaurantes e demais estabelecimentos comerciais, elaborando Manual de Boas Práticas, realizando treinamento de funcionário e desenvolvendo rótulos alimentares. Possuí experiência docente nas áreas de Saúde Pública, lecionando disciplinas como Nutrição em Saúde Pública, Vigilância Nutricional e Epidemiologia, além de realizar a supervisão de estágio nas unidades básica de saúde na cidade de Americana. Na área de Alimentação Coletiva, leciona disciplinas como Administração de Serviços de Alimentação, Técnica Dietética, Higiene e Legislação de Alimentos, com a supervisão de estágios em unidades de alimentação e nutrição conveniadas. Também possui experiência em atendimento ambulatorial, voltado para emagrecimento, melhora da performance na atividade física e dietoterapia voltada a doenças crônicas.
MestraJoverlany Pessoa de Albuquerque
Nutricionista, graduada em Nutrição (2013), Doutoranda no Programa de Alimentos e Nutrição, pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA/UNICAMP), Mestre em Ciências Humanas e Sociais Aplicadas FCA - UNICAMP (2020) com trabalho sobre Segurança Alimentar e Nutricional, Residência Multiprofissional em Atenção Integral ao Sistema Público de Saúde (Rede Mário Gatti/ Campinas - 2018) e Pós graduada em Oncologia Multiprofissional (2015). Tem experiência na área de Nutrição com ênfase em saúde coletiva, atendimento ambulatorial e domiciliar e, alta complexidade (hospitalar).
MestraLuzia Maria de Paula
Mestre em Educação - PUC Campinas (2021). Membro do grupo de pesquisa Politica e Fundamentos da Educação (CNPq/PUC Campinas). Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário de Jaguariúna (2012). Cursou especializações Nutrição Esportiva (2015) e Fitoterapia (2018) pela Unimetrocamp Wyden. Atualmente atende em consultório e on line; realiza consultoria em empresas e restaurantes. Docente do curso de Nutrição do Centro Universitário Amparense (UNIFIA). Áreas de interesse: Docência do Ensino Superior; Pesquisa; Nutrição; Gastronomia; Consultoria Nutricional; Nutrição Esportiva; Saúde Pública.
DoutoraRafaela da Silva Marineli Campos
Graduada em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas-PUC (2009). Mestre em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) (2012). Doutora em Alimentos e Nutrição na área de nutrição experimental aplicada à tecnologia de alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) (2016). Atua na área de compostos bioativos e lipídios. Desenvolve pesquisa na área de nutrição experimental, doenças relacionadas a obesidade induzidas por dieta, análise/composição de alimentos, caracterização de compostos bioativos e alimentos funcionais.
MestraSilvia Henrique de Campos
Graduada em nutrição pela Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo. Especialista em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas e Mestre em Enfermagem pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente presta assessoria na área de Nutrição na Escola Comunitária de Campinas. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição, atuando principalmente com os seguintes temas: educação nutricional, saúde-educação, segurança alimentar, gestão de unidades de alimentação e nutrição. Atua como assessora e consultora técnica na área de alimentação coletiva.